Сотрудник Белого дома потерял работу из-за записей в Twitter

Автор: |
Рубрики:
Твиттерианские истории

Сотрудник администрации президента США был уволен со своего поста за то, что в течение нескольких лет он вёл анонимный блог в сервисе микроблогов Twitter, в котором очень резко критиковал действия администрации президента.

Сотрудник Белого дома потерял работу из-за записей в Twitter

Аккаунт @NatSecWonk анонимного блогера стал очень популярным. Однако, недавно власти Белого дома узнали, что этот аккаунт принадлежит Jofi Joseph (Джофи Джозефу), который входит в Национальный совет безопасности при американском президенте и курирует там направление по нераспространению ядерного оружия. В своих твитах автор @NatSecWonk позиционировал себя в качестве стороннего наблюдателя на национальной и международной политической сцене, говорящего в i-Media то, что другие только думают.

Как сообщает The Daily Beast, имя автора @NatSecWonk удалось раскрыть в середине октября. Вскоре после этого администрация президента Обамы уволила Джофи Джозефа, а пресс-служба Белого дома отказалась комментировать причины этого увольнения и ограничилась только признанием того, что Джозеф действительно был уволен.

Джофи Джозеф направил в редакцию издания Politico письмо, в котором принёс свои извинения всем тем работникам администрации президента США, кого могли задеть твиты в его микроблоге. В частности он написал, что сначала это была пародия на политическую культуру Вашингтона, однако затем она превратилась в серию недопустимых комментариев. При этом Джозеф признал, что именно он несет полную ответственность за произошедшее.

Популярность: 3% [?]


Похожие записи

Читайте также:

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!