Соглашение Яндекса с Twitter обеспечивает социальный поиск

Автор: |
Рубрики:
Новинки от "Твиттер"

Как известно, благодаря соглашению Яндекса с Twitter, русский поисковик получил доступ к данным сервиса микроблогов, что обеспечивает этим данным качественный поиск. Несмотря на то, что условия соглашения так и остались в тайне, стало известно, что русский поисковик имеет право отображать содержимое в результатах поиска и ранжировать на своё усмотрение.

Соглашение Яндекса с Twitter

При этом был создан сервис twitter.yandex.ru который является отдельным поиском Яндекса по сервису микроблогов через streaming API. Если использовать этот инструмент для поиска по Twitter, то мы попадём на интерфейс Яндекса. Конечно, в сервисе микроблогов поиск по твитам был и до этого, однако с введением данного инструмента Яндекс начал обрабатывать поисковые запросы по Twitter быстрее.

Особенно важным является то, что после включения ПСИ (программы по социальному Интернету) Яндекс может искать не только по контенту, но и по персонам. А ведь перспективы этой поисковой ниши просто огромны. Примечательно, что данный сервис Яндекса позволяет уточнять данные искомого человека. Кроме фамилии имени и отчества можно задать его возраст, компанию, где он работает, город проживания и место учёбы. Кстати, Яндекс является не первым поисковиком, заключившим соглашение с сервисом микроблогов Twitter. До него подобные договора подписали такие гиганты как Yahoo и Bing.

Популярность: 2% [?]


Похожие записи

Читайте также:

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!