Британский министр внутренних дел вызвал представителей Twitter

Автор: |
Рубрики:
Новости

Представители социальных сетей, в том числе и Twitter, а также представитель компании Research in Motion, производящей смартфоны Blackberry, встретятся с Терезой Мэй — министром внутренних дел Великобритании. Как сообщают британские СМИ, представители компаний обсудят с министром МВД вопросы противоборства организаторам беспорядков, которые используют для своих преступлений интернет.

e3607baf272dabd9c177eb3fa92dda2f Британский министр внутренних дел вызвал представителей Twitter

Как сообщил представитель МВД, участники совещания попробуют понять, в каких случаях и как можно ограничить общение пользователей социальных сетей и подобных сервисов, когда в интернете идет организованная подготовка " беспорядков, правонарушений, и актов насилия ". По данным английских журналистов, встреча продлится около часа, однако ее результат никто не берется предугадать.

Как известно, британский премьер министр Дэвид Кэмерон перед этим заявил, что полиция должна иметь больше полномочий по осуществлению контроля над интернетом, в случае если поступила информации о подготовке к массовым беспорядкам. Одной из возможных мер, может быть, ограничение доступа к некоторым интернет-ресурсам. Однако, по заверению представителя МВД, о полном закрытии доступа к социальным сетям (в том числе и к Twitter) не может быть и речи.

О своей готовности содействовать противодействию и расследованию преступлений, а также поимке преступников представители Twitter, Research in Motion и Facebook заявили сразу же после уличных беспорядков и погромов, прокатившихся по Англии в первых числах августа этого года.

Как известно, Twitter, Blackberry Messenger и Facebook подверглись острой критике во время массовых беспорядков в Великобритании, которые произошли 6-10 августа. Социальные сети даже обвиняли в пособничестве погромщикам. Правоохранители в ходе расследования многочисленных преступлений британских хулиганов установили, что подавляющая часть преступлений была скоординирована через интернет. Особую сложность для силовых ведомств представлял сервис Blackberry, так как шифрованные сообщения не могли быть перехваченными, и Twitter, как очень простой и быстрый способ рассылки сообщений.

Среди нескольких тысяч арестованных по обвинению в участии в погромах и беспорядках, многие обвиняются еще и в призыве к этим преступлениям через Twitter и другие социальные сети.

Ссылки по теме:
Social media talks about rioting 'constructive'

Популярность: 3% [?]


Похожие записи

Читайте также:

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!