Американскую журналистку уволили за выражение сожаления по поводу смерти лидера «Хезболлы»

Автор: |
Рубрики:
Новости

Редактор американской телекомпании CNN Октавия Наср была уволена после того, как в своем микроблоге на Twitter высказала сочувствие по поводу смерти Мухаммеда Хусейна Фадлаллы, духовного лидера шиитского движения «Хезболла». «Я опечалилась информацией о кончине аятоллы, он был одним из великих лидеров „Хезболлы“, я его очень уважала», — сообщила она своим подписчикам.

8 Американскую журналистку уволили за выражение сожаления по поводу смерти лидера Хезболлы

Вскоре Наср пожалела о написанном ею ранее в Twitter, поскольку руководство CNN истолковало сообщение американского редактора как поддержку деятельности Фадлаллы. Реакция телеканала последовала довольно быстро – Октавия Насрт была незамедлительно уволена.

Наср проработала на телеканале CNN 20 лет, освещая все важные события на Ближнем Востоке. С 1993 по 2003 года она вела репортажи для новостных программ CNN World Report и CNN International's World News. Следует отметить, что на работе она ни словом не обмолвилась о своем отношении к смерти Мухаммеда Хусейна Фадлаллы, так что многие «твиттериане» не согласились с решением редакции, укоряя в необъективности и вмешательстве в личную жизнь и свободу слова.

Тем не менее, руководство студии свое отношение к делу не поменяло, напомнив, что речь идет о лидере организации, что в США рассматривается как террористическая.

CNN sacks editor over Muslim cleric Twitter remark — BBC News,


Эффективное продвижение в Интернете: , помощь настоящих профессионалов! Успех и процветание онлайн обеспечены!

Популярность: 20% [?]


Похожие записи

Читайте также:

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!