Нигерийский шариат запретил обсуждать свои решения в социальных сервисах

Автор: |
Рубрики:
Новости

Исламский суд, который находится в городе Кадун на севере Нигерии, объявил о запрете обсуждать свои решения в таких социальных сервисах, как Twitter и Facebook. Своим решением суд поддержал иск группы людей, которые сообщили о насмешливых высказываниях пользователей социальных сетей в сторону системы исламского правосудия и таких ее видов наказаний, как ампутация конечностей.

twitter-icq1 Нигерийский шариат запретил обсуждать свои решения в социальных сервисах
Представители правозащитной организации «Конгресс гражданских прав Нигерии» прибегли к помощи сервисов Twitter, Facebook и различных блогов, чтобы обратить внимание общественности на практику применения в Нигерии ампутации конечностей. По словам членов организации, довольно часто по решению Нигерийского суда подсудимых подвергают ампутации частей тела за мелкие преступления. Также они привели значительное количество прецедентов, когда женщинам выносился смертный приговор за супружескую измену.

Суды шариата появились в стране в 1999 году. В 2000 году они официально были зачислены в судебную систему Нигерии.

Ссылки по теме:
Nigeria Islamic court 'bans Twitter feed'


Если Вы воспользуетесь нашим сайтом для Вас не станет никакой проблемой. У нас Вы сможете выбрать телескоп именно такой, какой Вам нужен.

Популярность: 4% [?]


Похожие записи

Читайте также:

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!