Twitter и Facebook помогли гавайским спасателям

Автор: |
Рубрики:
Новости

Как оказалось, социальные сети Twitter и Facebook сделали свой вклад в гражданскую оборону на Гавайях. Данные сервисы быстро и эффективно СМИ передавали данные касательно приближения цунами.

mm_twitter Twitter и Facebook помогли гавайским спасателям

После того, как в Чили было зафиксировано мощнейшее землетрясение, власти островов объявили о штормовом предупреждении и срочной эвакуации. Несмотря на то, что в тот день на улицах гавайских населенных пунктов были выведены десятки машин для оповещения, большинство жителей так и не услышали призывы из действующих динамиков. Одна из местных жительниц рассказала, что услышала оповещение из машины только благодаря тому, что случайно открыла окно, при этом, чтобы разобрать произносимые слова, ей пришлось напрягать слух.

Свою помощь в распространении информации о надвигающемся шторме оказали Twitter и Facebook. Сервисы просто наводнили сообщения со всех концов гавайских островов. Люди обменивались данными о пробках на дорогах, о наличие бензина на различных заправках и др. Представитель чрезвычайных служб признал тот факт, что социальные сервисы — это один из лучших способов организовать массовую эвакуацию населения.

Сегодня Twitter и Facebook включены в чрезвычайную систему оповещения официальных структур. К примеру, свежие сообщение публикует Тихоокеанский центр предупреждения о цунами США. Сотрудник данной организации, геофизик Брайн Широ, за сутки описывает в сервисе по пять сотен твитов.

Ссылки по теме:

Social media helped with Hawaii tsunami evacuation

Популярность: 4% [?]


Похожие записи

Читайте также:

Оставить комментарий

CAPTCHA изображение CAPTCHA Audio
Обновить изображение

Я не робот!